广西华瑞阳光税务师事务所有限责任公司(AAA)

时间:2021-01-05 17:41:14 来源: 广西华瑞阳光 作者:阅读次数:814
字体: 【  

 

(一)企业资质。

广西华瑞阳光税务师事务所有限责任公司是广西成立较早的面向全区进行涉税代理的税务代理中介机构,为广西最高等级3A级税务师事务所。公司具有法人资格,2006 12月26日经广西壮族自治区注册税务师管理中心审批,并报经国家税务总局注册税务师管理中心批准成立,2007年4月9日南宁市工商局办理营业执照,统一社会信用代码为91450103799728085G,法人代表张强。公司专门从事税务代理、税务审计、税务咨询及筹划等业务,全方位满足企业涉税服务需求。业务上对外独立,并接受税务部门和注册税务师管理中心的监督和指导。

(二)技术队伍。

公司拥有一支具备丰富税收知识和财会知识、业务娴熟、经营丰富的税务代理专业队伍,现有员工36人,其中注册税务师、注册会计师、资产评估师18名,高级会计师3名,审计师2名。员工年龄结构优化,平均35岁。主要业务骨干均长期在税务机关或税务代理中介机构的重要岗位担任过职务。公司还聘请了5位全国著名的财税专家担任高级顾问,能够为不同行业的企业提供全方位的涉税服务。在同业方面,公司已经成为尤尼泰广西唯一的地接服务团队,通过互相学习、相互支持,共同促进税务代理服务质量的不断提高。

(三)业务水平。

公司专长于税务筹划、与税务机关沟通与协调、代办减免税,同时开展企业所得税汇算清缴审核、企业税务事项鉴证、税务咨询、税务培训、常年税务顾问等日常专业服务。

1.涉税鉴证业务:

1)企业所得税年度汇算缴纳税申报鉴证业务。

2)企业财产损失所得税前扣除鉴证业务。

3)技术开发费税前扣除鉴证业务。

4)专用设备投资抵免企业所得税鉴证业务。

5)房地产开发企业完工产品实际销售收入毛利额与预售收入毛利额差异调整鉴证业务。

6)土地增值税纳税清算鉴证业务。

2.涉税服务业务:

1)常年顾问服务。

纳税辅导:为企业提供纳税指导,根据企业实际生产经营情况,填制纳税辅导表,让企业掌握应纳各税种情况,避免不必要涉税风险。

服务咨询:开通“中国阳光财税答疑网”,会员单位可以享受随时解答企业提出的各种涉税问题,并提供政策依据。

ƒ法规速递:定期整理出最新颁布的会计和税收法规制作成书面材料或电子文档发给企业。

辅导申报:包括企业的流转税申报和年终企业所得税设备辅导。

模拟申报:定期或根据企业需要帮助企业查账,然后出具纳税咨询报告,建议企业进行账务调整,避免税收罚款和滞纳金。

财税培训:针对企业自身特点对企业财务人员、管理人员进行培训,聘请全国著名财税专家开展专题讲座,丰富企业财务及管理人员业务知识。

协调企业与税务机关的纳税争议:针对税务征管、稽查过程中遇到的企业与税务机关的纳税争议,以现行税收政策为依据,负责与税务机关协调,说明事实及法律依据,让纳税人和税务机关在事实认定、法律依据和处理意见上取得一致。

2)税收筹划。

深入企业研究企业的涉税问题,对企业存在的每一个节税空间根据企业发展战略及经营管理目标,充分利用税收政策,调整纳税方案,合法节税,接受专项税收规划委托。

 

打印】 【关闭