您所在的位置:首页 > 党建统战 > 党史学习教育

中共广西注册税务师行业委员会关于在广西税务师行业开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知

桂注税党发〔2021〕24号

时间:2021-08-04 17:25:48 来源: 作者:阅读次数:133
字体: 【  

各税务师事务所党支部:

为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央有关部署,根据国家税务总局党委和中国注册税务师行业党委《关于在税务师行业开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》(税行党发〔2021〕11号)的部署要求,为切实开展好广西税务师行业党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育工作,现将有关事项通知下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕庆祝中国共产党成立100周年,在全区税务师行业广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,引导全区税务师行业广大从业人员深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

二、总体要求

要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,准确把握这一重要思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深入领会这一重要思想的历史地位和重大意义,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,及时跟进学、前后贯通学、联系实际学。要把握“四史”宣传教育内涵,注重内容上融会贯通、逻辑上环环相扣,引导全区税务师行业广大从业人员特别是青年弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识。

三、组织开展好各项宣传教育活动

(一)开展读书学史活动。各党支部要结合实际情况,以支部为单位组织开展“书映百年伟业”好书荐读活动,举办“红色经典·献礼百年”阅读活动,组织“强素质·作表率”读书活动,开展党建文献专题阅读学习活动。组织党员和广大从业人员参加各类阅读学习活动,至少安排4次阅读学习活动。通过学习“四史”,共同感悟共产党人矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀。

(二)组织宣讲活动。充分发挥互联网优势,以线上宣讲为主,通过微信群、QQ群、网站等开展“四史”专题宣讲,行业党委委员及各支部书记带头宣讲,用小故事讲透大道理。引导广大党员和从业人员听党话、跟党走。

(三)开展精品展览活动。依托协会网站,将“党旗飘扬”庆祝建党100周年主题征文活动、“颂党恩跟党走”广西注册税务师行业线上演讲比赛、“书画里的中国”广西注册税务师行业主题书画摄影比赛中的优秀作品进行展览,展现党的百年辉煌历程,讴歌党领导人民的伟大创造,记录新时代税务师行业新发展及行业从业者的感人故事、生动画面。

(四)开展“四史”教育集体参观学习活动。组织行业党员、从业人员到国防教育基地进行红色研学(百色、龙州、广西博物馆、昆仑关等地),开展祭扫烈士墓、敬献花篮、宣读祭文、瞻仰遗物等有庄严感和教育意义的仪式活动,弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,普及国防教育,增强国防观念。

(五)开展学习先进模范活动。通过微信群、QQ群、板报、网站等宣传党和国家功勋荣誉获得者、时代楷模等先进模范事迹,激发全区税务师行业广大党员和从业人员爱党爱国、爱岗敬业、创先争优、向上向善、无私奉献的精神和情怀。积极开展走访慰问老战士、老同志、老支前模范、烈士遗属等活动,帮助解决实际困难。

(六)开展红色家风传承活动。发挥文明家庭、五好家庭、最美家庭的示范带动作用,通过巡讲、快闪、家庭故事汇等方式讲述感人家风故事,弘扬优良家风,传承传统美德。

(七)组织群众性文化活动。组织党员及广大从业人员观看红色爱国电影、优秀网络文艺作品,参加中国注册税务师行业党委和中国注册税务师协会举办“‘党旗飘扬’庆祝建党100周年主题征文活动”、“颂党恩跟党走”广西注册税务师行业线上演讲比赛、“书画里的中国”广西注册税务师行业主题书画摄影比赛,丰富员工文化生活,增强党组织凝聚力。

四、有关要求

(一)各党支部要认真落实中央部署,按照国家税务总局党委、中国注册税务师行业党委和广西注册税务师行业党委的要求,始终把握正确导向,树立正确历史观,准确把握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。

(二)各党支部要突出青年群体,把握青年群体的特点和习惯,组织好青年学习教育,深入开展“四史”学习教育,结合税法宣传进校园活动,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

(三)各党支部要丰富活动载体,发挥爱国主义教育基地作用,精心设计活动内容和载体,增强教育感染力。用好广西税务师行业内部宣传阵地,在广西注册税务师协会官网“党史学习教育”、“行业宣传”等栏目及时转发党中央有关要求,深入宣传“四史”学习教育的重大意义,及时反映各党支部学习宣传教育工作进展成效,宣传好的经验做法。

(四)各党支部要加强统筹协调,把“四史”宣传教育同党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等有机结合起来,相互促进、相得益彰。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决克服形式主义、官僚主义。加强安全管理,做好新冠肺炎疫情防控工作,确保宣传教育各项工作安全有序。

 

 

中共广西注册税务师行业委员会

                    2021年7月21日


打印】 【关闭