您所在的位置:首页 > 党建统战 > 行业统战

自治区党委统战部八处领导到广西税协调研

时间:2017-02-21 16:26:30 来源: 作者:阅读次数:2350
字体: 【  

2月17日,自治区党委统战部八处处长韦雨江、副处长陈珊娜到广西税协座谈调研,了解广西税务师行业相关情况,提出2017年统战工作设想并听取相关建议和意见。广西注册税务师协会会长丁明强,自治区国家税务局注册税务师管理中心主任姜凤春,广西注册税务师协会相关工作人员参加了座谈。

座谈会上,丁明强会长对广西税务师行业党建统战工作情况进行了汇报,反馈行业党建统战工作存在的问题,并提出了一些建议,特别是要加强党建统战的宣传力度,健全工作体制机制。同时希望统战部能适当增加我区税务师行业的人大代表、政协委员数量。姜凤春主任对注册税务师管理中心主要工作和税务师行业的特点做了介绍。

韦雨江处长认真听取汇报,肯定了广西税协近年来的党建统战工作,高度认可税务师队伍的重要性和专业性,指出税务师是新社会阶层的重要力量,税协要发挥统领作用,做好税务师行业队伍人才的选拔和培养。韦处长还传达了十八届六中全会有关新社会阶层工作的重要思路和精神,指出了中央对新社会阶层的重视。同时介绍了区党委统战部八处主要工作,并就有关问题与大家讨论交流。他表示,广西税协提出的建议,将向上级领导汇报,争取落实。他指出今年统战部八处的工作重点,一是抓人才队伍建设,继续推荐、培养新的社会阶层人士;二是各行业发挥专业优势,为社会做一些力所能及的事。统战部非常重视非公企业的发展,今年计划开展“非公有制企业服务年”,同时围绕广西“两个建成”目标,服务“一带一路”,打造东盟品牌等开展相关活动,实现多方多赢。

丁明强会长在座谈会结束时表示,将积极配合和支持统战部的工作,全力落实统战相关工作。

自治区党委统战部八处韦雨江处长




打印】 【关闭