广西注册税务师协会专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-12 11:46:06 来源: 广西注册税务师协会办公室 作者:阅读次数:788
字体: 【  

 

1111日,广西注册税务师协会会长陈素文主持召开协会专题会议,组织学习党的十九届五中全会精神。会上,与会人员集体学习了《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。

 

会议指出,全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,擘画了“十四五”乃至二〇三五年我国发展的宏伟蓝图,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。习近平总书记对规划《建议》稿倾注了大量心血,亲自担任文件起草组组长,多次召开重要会议,研究审议规划建议稿的总体框架、基本思路、指导原则和重要内容;习总书记发表了一系列讲话,作出很多重要批示,为《建议》稿的起草把握大方向、确定大思路、提出大战略;习总书记多次到基层深入调研,主持召开多场不同领域的座谈会,当面听取各方面的意见和建议,并多次亲自修改审定文件稿,确保规划《建议》稿的起草得到高质量完成。

 

全体成员认真学习党的十九届五中全会精神

 

会议要求,一是抓好学习贯彻。全区税务师事务所要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

二是广泛开展宣传引导。全区税务师事务所要把宣传党的十九届五中全会精神摆在突出位置,周密组织,精心安排,以理论学习、“三会一课”等多形式持续掀起学习浪潮,要把学习宣传贯彻全会精神与本部门、本岗位职责紧密结合,确保全会精神迅速传达到每一位党员、每一位员工,让全会精神入脑入心。

三是制定明年工作计划。全区税务师事务所要结合工作实际,将学习成果体现在推进解放思想和创新发展上来,努力完成今年工作任务,科学编制好明年工作计划,始终坚持服务国家发展大局,推动党中央重大部署在行业全面落实落地,推进行业创新体系进一步完善,行业发展布局进一步优化,发展空间进一步拓展,发展质量进一步提升。

    广西注册税务师协会全体成员参加本次会议。

打印】 【关闭