您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 注税要闻

广西注册税务师协会主持召开柳州市税务师行业税收营商环境座谈会

时间:2019-11-13 17:34:36 来源: 作者:阅读次数:757
字体: 【  

为了营造良好税收营商环境,结合第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月30日,广西注册税务师协会在柳州市组织召开柳州市税务师行业税收营商环境座谈会。广西注册税务师协会副会长帅志琴,国家税务总局柳州市税务局党委委员、副局长江峰,纳税服务科副科长赵永嗣以及来自柳州市税务师行业的所长及代表共20余人参加座谈会。会议就如何营造柳州市税务师行业良好的税收营商环境和三方沟通机制的内容及路径开展讨论。座谈会由广西注册税务师协会杨海峰主持。

广西注册税务师协会副会长帅志琴受陈素文会长的委托,在座谈会上表示这是广西注册税务师协会新一届领导班子组建以来开展的第一个活动,也是协会新一届领导离邕调研、工作的第一站。她强调税务师行业是税务机关与纳税人沟通的重要桥梁,是提高税收征管能力的辅助力量。广西注册税务师协会将大力支持柳州市税务师行业与税务部门搭建三方沟通机制平台,也会积极研究解决联络机制的建立的相关问题。

会议代表围绕如何营造柳州市税务师行业良好的税收营商环境和建立三方沟通机制的具体内容和路径展开积极地讨论。会议代表认为沟通机制联络组织可由协会组建,明确组织架构、人员配置、工作职责等事项。

国家税务总局柳州市税务局党委委员、副局长江峰表示,为改善柳州税务师行业税收营收环境,更好地服务于纳税人,对于会议代表提出的不能当即解决的问题,将在会后研究探讨,制定解决方案,并把问题解决落实到主体责任人。

帅志琴副会长在会议总结中表示协会将认真听取大家的意见,通过三方沟通机制达成共识,以行业党组织为基础,建立起税务局、广西税协及税务师事务所、纳税人的沟通平台,提升纳税服务质量,提升税务师行业的影响力。

(会议现场)

(广西注册税务师协会副会长 帅志琴讲话)

(与会人员发言)

(与会人员发言)

(国家税务总局柳州市税务局党委委员、副局长江峰讲话)

(会议在《歌唱祖国》的歌声中结束)

打印】 【关闭