您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 注税要闻

广西税协在桂林举办税务师行业综合业务面授培训班

时间:2019-12-16 16:23:38 来源: 作者:阅读次数:449
字体: 【  

为进一步加强我区税务师行业人才队伍的建设,使行业从业人员更好地了解和掌握业务知识、技能,提高涉税业务服务质量,2019年12月10日-18日,广西税协在桂林举办两期2019年度广西税务师行业综合业务面授培训班,广西税协副会长甘志民出席第一期开班仪式并作动员讲话,第二期在12月15日举行。来自广西税务师行业所长、业务骨干等共280余人参加培训。

(开班仪式)

甘志民副会长在开班仪式上指出,本次培训班是应广大学员的业务培训需求,是适应广西税务师行业发展的需要,整合多方资源,精心筹备的面授培训班。他指出,企业所得税汇算清缴和土地增值税清算业务是我区的重点和难点业务,减税降费的全面实施为税务师行业的发展带来了新的机遇和挑战,对税务师行业的发展将是一股巨大的推动力量。大家要充分认识此次改革的重要意义,抓住机遇,应对挑战,充分发挥税务师行业专业优势,促进广西税务师行业长足发展。希望通过培训,学员能提高自身综合能力,提高事务所的整体服务水平和执业水平,树立良好的企业形象和品牌形象。同时,勉励学员珍惜本次学习机会,明确学习目的,端正学习态度,遵守培训班的各项规定,能够学有所得、学有所成。

甘志民副会长讲话

本次培训班邀请了自治区税务局减税降费办公室、纳税服务处,南宁市税务局纳税服务科等领导及业务骨干,还特别邀请了湖南长沙税务干部学校教授。他们分别就减税降费政策梳理,疑点和难点问题进行解读;涉税专业服务发展历程及其管理机构介绍,税务师事务所行政登记、实名制信息采集、涉税专业服务信用评价管理规范化操作指导;企业所得税汇算清缴业务要点,减免政策解读;土地增值税新政策解析,清算操作实务要点作专题讲解。

(徐刚老师正在授课)

 

(陆伯伟老师正在授课) 

(周珂宇老师正在授课) 

(杨美莲教授正在授课)

(蒋菊香教授正在授课)

    培训班深受学员欢迎,原计划人数190人,实际报名参训280余人,学员们学习热情高涨,培训现场座无虚席,学员们认真好学,始终保持良好的课堂纪律,取得较好的效果

 学员普遍反映通过培训能够对有关税收政策有更深入的了解,充实和更新了知识,对实际工作有很大帮助。有学员们表示,税协本次培训安排的内容紧贴现在的热点,都是事务所从业人员迫切想加深学习的内容。通过这次培训老师对税收政策深入浅出地讲授,感觉豁然开朗,许多问题从理论上找到依据,调整了思维方式,对原来工作实践中觉得不好解决的棘手问题也找到了切入点。特别是老师讲解的增值税留抵退税、小微企业企业所得税减免政策的运用,通过介绍几个典型的案例,更加深了对税收法律知识的理解,开阔了视野,收获很大。

本次培训为广西税协首次离邕办班,得到了自治区税务局桂林培训中心的大力支持和帮助,为学员提供了良好的学习资源、学习环境和服务保障,深受学员好评!

(培训现场)

(学员在课堂上提问)

(学员在课后向老师请教)

 

(学员在课后向老师请教)

 

(学员在课后向老师请教)

打印】 【关闭