您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 注税要闻

undefined

时间: 来源: 作者:阅读次数:0
字体: 【  

岁末年初广西税务师协会新一届领导班为做好新年的工作计划,也为本届理事会工作开好头、起好步,组织开展了大调研、大走访活动,本次调研活动分三个组,由协会班子成员任组长全员参与,调研工作紧紧围绕“四个结合”开展。

“强党建"相结合。广西税务师协会党委认真落实中央关于加强社会组织党的建设的一系列要求,全面加强党对税务师行业的领导,调研过程中,积极宣传党的十九中届四中全会精神,把思想和行动统一到中央决策和部署上来,推动十九届四中全会精神在全行业落地生根、见到实效,更好发挥行业服务国家治理体系和治理能力现代化的作用。

筑同”相结合。新时期税协工作的目标是实现行业高质量发展,实现这个目标需要全行业紧密团结,同心同德、同心同向、同心同行,通过组织开展大调研、大走访,发挥行业人才荟萃、智力密集优势,密切与会员单位的联系,调研走访活动坚持充分发扬民主、尊重会员、寻求行业发展的“最大公约数”,画出行业发展最大最好“同心圆”。

“办实事”结合。为全面把握行业发展客观情况,从中找出解决问题、符合会员单位要求的办法,各调研组通过多跑、多看、多听、多问、多记,全方位听取会员意见建议,了解会员 所需所想,把他们的难困看在眼里、记在心上、落实在行动中,抓住会员最关心最直接最现实的利益问题,充分调动税务协会为会员解难题办实事的主动性和积极性,尽所能为会员排忧解难。

“谋发展”相结合。调研组所到之处,围绕当前行业发展面临的优势和机遇存在的差距和短板、下步发展的思路和方向,行业发展的重点措施以及对协会工作的建议意见,听取真知灼见,进一步深化了对行业的认识和判断,为制定完善的科学准确的发展思路奠定基础。

广西税务师协会采取横向走访民政厅、两新工委、统战部、其他社团组织等部门,纵向召开常务理事会、会员代表座谈会、落实税务机关、税务师事务所、纳税人三方联席会等形式的调研走访,广泛听取了意见和建议,对行业的总体把握和阶段性特征有了一个清晰和明确的定位,与会员单位在下步发展思路和方向上达成了共识,为协会今后更科学、更有效、更有针对性开展工作提供了智力支撑。

打印】 【关闭