您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 注税要闻

“数‘智’匠心 赋能未来”——税收助力制造企业高质量发展沙龙在南宁举办(图文)

时间:2021-05-26 11:50:06 来源: 作者:阅读次数:319
字体: 【  


2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”深入开展之际,为进一步提高个性化服务水平,积极构建税务机关、纳税人、涉税专业服务机构及其行业协会三方沟通交流平台,不断激发企业创新创造活力,营造良好的营商环境,构建现代税收治理体系和共治格局,近日广西注册税务师协会联合广西壮族自治区税务局第一税务分局、南宁市税务局共同举办“数‘智’匠心 赋能未来——税收助力制造企业高质量发展”主题税务沙龙。广西注册税务师协会会长陈素文、副会长甘志民、副会长蒋力峥,广西壮族自治区税务局大企业局局长黄京利,南宁市税务局总会计师卢洁瑜出席本次沙龙活动。以及来自广西南南铝业股份有限公司、广西巨星医疗器械有限公司等九家在南宁市具有代表性的制造企业的企业家及高管们与税务干部、税协代表三方齐聚一堂,共同聚焦制造企业最关心、最现实、最迫切的诉求和问题。

沙龙活动现场

黄京利局长出席活动并致辞    

此次主题税务沙龙一改传统简约的座谈方式,除专题分享外,还增设税企以及行业互动交流环节增加了税企和行业之间的互动性和亲和度。

蒋力峥副会长分享案例

在专题分享环节中,广西注册税务师协会副会长、广西瑞林税务师事务所总经理蒋力峥,从一名涉税专业服务机构从业者的角度,结合自己从事税务师行业20年的丰富经历,从经典案例分享企业如何能够用好用足税收优惠政策,实现企业利益最大化,同时又能防范税收风险、降低税收成本。她希望企业充分利用税务机关和税务师事务所提供的税收政策信息,获取更多税收优惠政策的红利,促进企业健康发展

 南宁市税务局企业所得税科科长房莹详细解读了企业研发费用加计扣除税收热点问题,以纳税人关注研发相关优惠为主题向与会人员解读政策,为企业带来最前沿的信息。广西产研院人工智能与大数据应用研究院老师谢建兵从国际竞争角度出发,深入浅出地对科技政策的核心指标研发费用进行分析,为企业的发展提供不同观点的思维碰撞。

企业代表

 在互动交流环节上,现场企业家代表们纷纷表示,各位专家分享的内容为企业在当前形势下进一步发展提供了很好的思路,希望税务部门能更精准定位纳税人在办税过程中的痛点、难点,有效提升纳税服务质量。

陈素文会长总结发言

广西注册税务师协会会长陈素文就本次沙龙活动进行总结发言,并深刻阐述税务、科技和行业协会等部门共同促进南宁制造业高质量发展及合力助推落实强首府战略的重要意义。

此次主题沙龙活动,通过税务机关、企业、涉税专业服务机构及其行业协会三方“面对面”互动交流的形式,以落实政策和解决问题为导向开展税企交流,搭建起三方沟通交流的平台。通过此次沙龙活动,企业了解了政策并反馈了问题,税务机关掌握了企业需求也提升了纳服质量帮助企业夯实研发项目管控及费用核算的合规性、准确性,精准服务制造企业,让企业享受到贴心、高效的定制服务,而税务师事务所作为涉税专业服务机构,在依法代理过程中既维护企业合法权益,助力企业可持续发展,又使企业提高税收遵从度,是企业与税务机关之间相互沟通协调的桥梁和纽带。相信在三方的共同努力下,一定可以为企业高质量发展创造更好的税收环境。





打印】 【关闭