您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 事务所动态

广西瑞林税务师事务所党支部组织参观鲤鱼岩抗战纪念馆

时间:2018-01-16 17:00:57 来源: 广西瑞林税务师事务所党支部 作者:阅读次数:1959
字体: 【  

为进一步加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,1月7日,广西瑞林税务师事务所党支部组织党员及公司中层以上领导前往融水县鲤鱼岩抗战纪念馆参观学习,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

鲤鱼岩村属于融水镇新国村的一个自然屯,抗日战争时期,村民们为了保卫家乡,自发的组成了鲤鱼岩抗日自卫队。这支队伍纪律严明、英勇善战、不畏强敌的精神,进一步坚定了鲤鱼岩附近村屯及融县各族人民在中国共产党的领导下,战胜日伪军的决心。纪念馆里一幅幅描述当时情景的图文,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。

这次参观让支部党员及公司骨干人员接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情。有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,为早日实现中华民族的伟大复兴积极努力。

 

打印】 【关闭