您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 事务所风采

广西元泓开展别样迎春游园活动

时间:2016-02-03 16:34:11 来源: 广西元泓税务师事务所 作者:李济生阅读次数:4291
字体: 【  

    2015年度总结大会上,黄嘉茂所长做了重要讲话,对广西元泓税务师事务所2015年的成绩充分肯定,同时,也指出了不足之处。从所长、主审、注册税务师、助理人员着手,分清责任,开展了批评与自我批评,说出了优缺点,认识了形势的严峻性。大家难免在心里、脸上蒙上阴影,士气略低。在这种情况下,党支部明察秋毫,决定在2016年1月30日搞迎春游园活动,鼓励士气,树立信心---冲冲“喜”。

地点与场地、举办方式特别。往年年终活动,都是在酒店宽敞的会议厅里举行。今年,我们因地制宜,在自已的办公室走廊、过道举办,我的地盘我做主,员工无拘无束,开开心心,效果不错,非常成功。
1、猜迷语。迷语有32题,有自创的新名词,有新鲜感,题题紧扣日常生活、执业税务工作中熟悉的内容,题意明了,略一思考,准能猜中。它既能集体同乐,又可提高个人悟性。既能拓展大家视野,学到知识,又可提高个人脑筋急转弯水平。由所长念迷语题目,猜迷者依题意举手抢答,答中有奖;答错了,引来大家一笑,这一笑消除了以往不预快心情。迷语偶意深渊,耐人寻味,好特别。
2、乒乓球板颠球走路、气排球拍球竞赛,乒乓球对抗比赛。按计划要求及游乐规则,抽签分AB两队大组,各组各出一员参加比赛,竞技对手双方,争先恐后,一鼓作气;待接或替补人员,摩拳擦掌,接力赛式依次进行,其余人员各自为自己的组员当啦啦队,既当运动员又当啦啦队。倾刻间,运动员个个生龙活虎,啦啦队的呐喊声、尖叫声、掌声交织在一起,热闹非凡。
3、吹蜡烛、小球投篮、蒙双眼转两圏往前走摸开心笑脸等单项分散活动。吹蜡烛是考验个人的体力与气魄,在一定的距离,女员工吹灭五根蜡烛、男员工吹灭七根蜡烛为胜者。小球投篮项目和蒙双眼转两圏往前走摸开心笑脸项目是考验个人的智慧与技巧;投中三个小球或摸中开心笑脸为胜者。三个项目热闹之处是简单易胜,获奖易如反掌,而且奖品多多。
4、奖品特多。奖品简单,尽是油盐酱醋,日常用品,价格便宜,不分贵溅。只要是参加活动,人人有份,获多获少,均是胜利品,意义重大,象征着好兆头好运来。
5、年夜饭,齐欢唱,迎新春。游园活动后,大家欢聚一堂,互祝新春,互聊未来前景;道德规范,牢记在心;创业途中,创先争优,各展英雄本色;风险防范,谨慎前行,执业质量第一;党建工作,党风建设,团队精神,企业文化。千言万语,尽在其中。尔后,大家高歌引唱,唱出新年新气象,唱响心目中理想歌曲---中国梦。
6、网络抢红包。通过微信Q群内发红包,员工通过现代网络抢红包,讨个好兆头,来年走好运。彩礼随机出现,频率大小,礼金轻重,获奖均在手指之间,运气当头。手快中奖,大吉大利,皆大欢喜。获喜之刻,时而送来感恩谢语之类的动画表情。手慢的失去机会,时而抛出不快不悦、幽默可笑之类的动画表情。年轻人手快,较长者手慢但有耐心。不中者不气馁,争取下次独占鳌头。
这次别开生面的迎春活动,是在所领导关怀与支持下,由基层党支部牵头,党员、预备党员、入党积极分子,共青团员等发挥作用,员工积极配合、认真组织,营造了和谐共创气氛,再现员工活泼开心局面,鼓舞士气,目的已达到,意义更深远。团队精神得到凝聚,基层党组织凝聚力得到进一步加强。也是践行党的群众路线在基层的落实。
这次活动,办得生动活泼;员工们纷纷点赞,赞这个“喜”来得巧,恰到好处,好兆头,好运来,好特别。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

打印】 【关闭