您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 事务所风采

巴厘岛游记

时间:2016-12-01 11:02:25 来源: 广西信和税务师事务所有限公司 作者:梁海艳阅读次数:4785
字体: 【  

我去过的地方不多,用十只手指可以数的过来,出国也是第一次。有幸与信和大家庭一起前往巴厘岛——传说中的蜜月圣地还有各大明星举行婚礼的地方,所以大家满怀期待地出发了!

都说美好的事物是需要等待的,果然航班延误了3个小时,我们是跟团出行的,旅行社的是包机航班,不是直飞需要在雅加达转机,北京时间差不多13点起飞,大约17:30我们抵达雅加达,雅加达机场的工作人员工作效率真像极了《疯狂动物城》里的树懒“闪电”;直至21点40分才抵达巴厘岛,所以建议大家以后到巴厘岛旅游尽可能选择直飞的航班,免去转机的麻烦,毕竟时间就是金钱。

接团的地导是一位短发看起来让人非常舒服的大姐,她是第三代印尼华裔,说着非常标准的国语,听起来特别亲切。她领着我们坐上了回酒店的大巴,车上地导交代我们每天离开酒店房间时都需要放床头小费1万卢比(相当于5元人民币),大约20分钟后我们抵达酒店“QuestHotel”,终于结束了我们的“飞机一日游”。

酒店每天都会提供自助早餐,早起的鸟儿有虫吃,这不,一大早我们就来到餐厅吃早餐,对于每天早餐习惯吃包子、粉、粥、豆浆油条的广西人民表示对这里的早餐吃不习惯,这里的早餐有:蔬果沙拉、牛奶麦片、炒饭、炒面、香肠、虾片、土司等,都是比较西式的早点,但不是每次下来都能这么齐全,所以来得早不如来得巧呀。

第一天行程开始啦!地导开始给我们科普:巴厘岛是世界最大的群岛国家,雅加达是印尼的首都,印尼由17508个岛屿组成,主要岛屿有加里曼丹岛、新几内亚岛、爪哇岛、巽他群岛。气温在25-30左右,天很蓝,阳光明媚,地导说来巴厘岛就不要担心晒黑,要尽情的享受阳光的沐浴,不然回去别人不相信你来过巴厘岛旅游噢;原本就不白的我鬼使神差的信了导游的话,全程没有戴帽子,打伞,个人感觉这边的阳光是很舒服的热,不会很热辣!

图片11.jpg

第一站,南湾水上活动中心,来的路上我们经过了跨海大桥,两边有很多红树林,这时,旁边的同事冒出:“这和钦州差不多嘛!”瞬间浇灭了我们的幻想,不过抵达目的地后,我的顾虑是多余的。我们坐船前往海龟岛,这边的海很清澈,可以看到很多海底的小鱼,船还中途停下让我们喂鱼,各种颜色的小鱼特别美,天上到处可见在玩飞鱼和飞伞的人,海上还有很多船和游艇,吹着海风,非常惬意!大约10分钟后我们抵达海龟岛,这儿的人饲养了很多大、小海龟,为了喂养和保护这些海龟,来参观的游客都会给1万卢比的小费,当然我们也不例外,还有大蟒蛇、麝香猫、变色龙等动物,很多游客都纷纷合影留念。这边的当地人都会说写简单的中文,看到中国人都非常友好的问候,这大概是因为巴厘岛主要的游客都是中国人的原因吧!在这里可以玩到全世界最新颖的“飞鱼”、惊险刺激的“火箭”、追求极致速度的“水上摩托车”、欣赏巴厘岛景色的高空“拖曳伞”等等,很多同伴都选择了飞伞。“这是一项非常爽的项目,像鸟儿一样自由的在海上翱翔,感受风和阳光”,以上都是同伴的描述,因坐车头晕的我并没有参加,至今遗憾,我光看着海上的人在玩就觉得特别羡慕他们;这儿的收费主要以美金或者卢比为主,当然人民币也是收的但汇率肯定不比银行咯!

第二站,乌鲁瓦图断崖(情人崖),位于巴厘岛最南端,是最负盛名的悬崖峭壁,像是谁用巨斧在乌鲁瓦图的海上岩石上劈了一刀一样,在悬崖高250英尺之下就是波涛汹涌、一望无际的印度洋。“情人崖”这个名字源于一个浪漫的爱情故事:传说很久以前一对青年男女相爱,却受到父母的阻挠,为了追求爱情的自由双双在此跳崖;为此地平添了离奇色彩。所谓入乡随俗,走到断崖路上会有寺庙、神明,当地人有信仰,认为人是天堂和地狱的化身,人的上半身是纯洁的天堂,下半身是邪恶肮脏的地狱,所以我们要用纱笼布或腰带把下半身围起来,以示对神明的尊敬。

图片1.jpg 

往前走了大约200米,我们终于看到了断崖,景色非常的壮观,白白的海浪激情拍打着断崖,再眺望那一望无际的大海,遥望那忠贞不渝的爱情,终于觉得之前机场无尽的等待都是值得的,大家都一直在拍照留影,拍照是他们的,美景是我的,我贪婪的眼睛不愿离开这像画一样的景色。

图片2.jpg 

我们还在情人崖品尝了下午茶,经典的红茶配当地炸香蕉点心,不过炸香蕉的味道实在不敢恭维;情人崖出名的还不止下午茶还有猴子,在喝下午茶时会时常看到猴子窜出来,这时要小心你手上的炸香蕉哦,很可能成为它的下午茶,大家可以在网上找找攻略,找到当地更有特色的下午茶,体验在海边坐着慢慢品味下午茶,偶尔小资的情趣生活应该是在忙碌的工作生活中最难得的吧!

第三站,金巴兰海滩。我发现一个定律,不管是去到哪里的海边,大家都想看看日落,巴厘岛也不例外。这里每到傍晚,沙滩上摆满了海边餐厅的餐桌,游客早早来占据有利位置,夕阳西下的时候,边欣赏海边日落的美景,边享受海鲜晚餐,这样的氛围才是金巴兰海滩最吸引人的地方。我们晚餐吃的据说是当地很出名的海鲜烧烤,说实话,还是怀念国内的烧烤,我想很多同伴都吃不惯吧!不过地导推荐的海边烤玉米是真的不错,有浓浓的香茅味,貌似还加了许多当地的香料,烤玉米的老板很厉害,居然能听懂:不、微辣和加辣!为老板的机智点赞!我们坐起了长长一桌,静静地等待日落,但当天傍晚有云挡住,我们没有如愿看到金巴兰海滩的日落;尽管晚餐不合口味,但是有你们在身边哪怕是咸鱼白菜也好好味。

 图片3.jpg 

一天的行程下来,还是有同伴出现了水土不服的现象,作为信和的“后勤大妈”的我,必备药品齐全,藿香正气丸,晕车贴都用上了,大家都在返程的大巴车上睡着了。在国外不比国内,还是担心大家会生病就医,地导说这儿的医院看病可贵了而且各种不方便;这也是我第一次带队出国旅行,公司领导这么信任我,突然身上莫名得有一种使命感,觉得我一定要保护好大家,让我们的每一个同伴都好好的。

11月份在巴厘岛是雨季,不过这儿的雨多数为阵雨,雨中还会伴随着阳光。

第四站——海神庙,我们就遇到了阵雨,感觉这样的天气与海神庙更应景。巴厘岛的建筑都是矮楼,没有高楼大厦,为什么呢?因为他们这里规定房子不能高过椰子树,一路上我们都看到了很多很特别的房子,地导说这边每家每户都会有加庙、还有村庙,印尼人是非常虔诚的信徒,每天都会拜神5-6次,他们用椰子树叶制作拜神的物品,他们可以不吃饭不上班但是一定要拜神。印尼人民没有华人这么勤劳,他们常常是赚够接下来几天的钱就会休息不干活,直到花完钱了再作打算,光拜神每天开销至少25元人民币。地导还教会了我们怎么分辨这儿的有钱人,就是家庙越大越漂亮说明这家主人越有钱;每家每户都还会有个“发呆亭”,据说是专供男人发呆用的,因为这儿的男人大多以雕刻谋生,有时候没有灵感了就会在发呆亭待上大半天,啥也不用做,只管发呆。这儿是可以取4个老婆的,公司的小伙们纷纷想撕掉护照,留在印尼呢!我想印尼男人应该很幸福吧!

大约1个半小时后,我们抵达海神庙;海神庙是巴厘岛的地标性景点,始建于十六世纪。坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。据说涨潮时海神庙如一座水上楼阁漂浮在海平面上,海神和传说中的千年海蛇以其神威保佑着岛上的居民免受海水的肆虐侵害。日落时分的海神庙是观赏的最佳时间,晕黄的日落照射下,海浪凶猛地拍打着海岸,激起千层浪,景色壮观不已。海神庙附近遍布各式工艺品商店,向游客展现了巴厘岛数百年来的文化传承和艺术底蕴。   

  图片4.jpg

第二天行程的午餐我们品尝了印尼风味脏鸭餐,味道还不错,有点像我们国内的姜母鸭,像是套餐一样的餐点,有小吃虾片,豆芽等。

第五站——乌布皇宫、乌布市场。乌布皇宫是乌布王朝在16世纪所建造的皇宫,遗址内虽已无国王居住,但据说还有其皇族后裔深居其中,皇宫外观雄伟的石刻技术堪称一绝,内部装潢更是令人赞叹不已。但是目前乌布皇宫只是开放很小的一部分,即使进去也只是巴掌大的地方,我们就看看当地风情,浮想联翩一下就可以了。没错!皇宫当然还是要围上纱笼布,我开始爱上了这种非常有异域风情的布,每一种图案都很美!

图片5.jpg 

接下来是我期待已久的乌布农贸市场!希望能在这里淘到一些小工艺品;市场门口有很多水果店,但这个季节不是榴莲的季节,只有些蛇皮果、山竹、火龙果、百香果,值得一提的是这儿的百香果和国内的不一样的是这里的很甜一点儿也不,但果汁并不多,果肉呈白色,外表看起来是鲜黄色的;还有非常好喝的鲜榨牛油果汁,地导推荐加巧克力和牛奶加进去,浓郁的牛油果味,加了巧克力甜度适中,重点是价格便宜,才2万卢比(10元人民币),在国内得20元左右才能喝到!

往里走就是市场,主要以纱笼布、油画、工艺品为主的商店,每个老板都很热情的叫唤着客人进去看,真有点像南宁的大和平,区别是这儿的人更热情。砍价,我觉得这是一个全世界都共通的话题!那么首先我们要先会算钱,地导有教我们换算卢比的方法:在卢比的面值上先减去三个零然后除以二,这样可以快速的换算成人民币了,这个方法听着很简单,但是作为每天都面对着数字的税务师和会计师的我们在这件事情上真的是算不出来啊!记着这个换算方法,我像着了迷的寻找那块属于我的纱笼布,不过每家店的图案都大同小异;印尼人民开价那是往死里开呀,看来华人给印尼人民印象就是有钱呀,普通的一块纱笼布喊道25万卢比(125人民币),我按照我能接受的范围还价了5万卢比,老板假装回了个8万卢比,我用了惯用的套路转头就走了,老板追了出来,5万卢比(25元人民币)成交!有几个同伴还买了这儿的画,这画装饰家里,办公室都是很不错的选择!

行程里还附送了个基本款的精油按摩,所谓基本款就是让大家体验一下,没有全套服务那么细致,不过对于疲惫了一天的我们来说这个精油按摩来得很及时!有机会大家可以去体验火山石按摩、红酒按摩等。

接下来的两天自由行,难倒了我们,不过地导给我们推荐了巴厘岛很出名的蓝梦岛(又叫鸡蛋岛),据说那里有美得不像话的玻璃一样的海可以看到很多热带鱼,很蓝很透明!还有可以无限循环的水上项目和海底漫步!冲着这个我们决定跟着地导去感受一下!
    第六站——蓝梦岛;需要乘坐快艇出海,大约需要35分钟,光是在快艇上看到蓝蓝的海的我们就已经迫不及待了,因为看多了国内的三亚、广西的北海、防城港、钦州,跟这真的是不能比拟的,快艇的速度掀起的海浪,使得快艇上下摇动,也是特别刺激呢,不过对于晕船的小伙伴们可能是煎熬,地导又给我们擦了印尼的精神油,很有效的缓解了晕船,良心精油啊!

很快我们到达蓝梦岛了,我想上图比所有形容词都来得直接!此刻我们终于知道这为什么会有这么多明星来举行婚礼,为什么是蜜月圣地;如果说一生中最重要的婚礼能在这里举行,能和自己的爱的人在这里度过最美好的时光,我想人生应该可以算是无憾了吧!

地导先带领我们坐着半封闭的小面包车开始了蓝梦岛的环岛行,站在最高处眺望着整个蓝梦岛,有种想做岛主的冲动,然后就瘫在这岛上看着这不能辜负的良辰美景!

图片6.jpg 

环岛结束后,我们到了海中游艇开始进行水上活动;公司的女士们有种感觉到了国外整个人也变得开放了的感觉,不忌讳太多,大家都玩得非常忘我,尽情的享受着这玩儿的一切!

图片7.jpg

图片8.jpg 

我们闹腾,我们玩耍!

时光总是短暂的,梦幻的蓝梦岛之行结束了,行程很快就要走到了最后一天。

最后一晚我们住的是离海边只有5分钟路程的酒店,这也让我们有了早起到海边看日出的想法。我和同伴们约定了上午5点出发到海边看日出,不过天公不作美,当天下雨了,不执着的陈总和两位税务部同事还是冒着细雨去看看清晨的海边。

图片9.jpg 

最后一站——库塔海滩&洋人街,库塔海滩是巴厘岛上最著名的海滩之一,是最繁华、游人最多的地区。这里风急浪高,不适合泛舟、游泳,但却是冲浪的好地方,深得寻求刺激的年轻一族的青睐。另一种不同的享受便是逛街——洋人街,是巴厘岛著名的商业街。尽管街道并不宽,却张弛有道,热潮涌动,却不喧闹。穿梭在一个又一个的店铺中,精油的芬香、琉璃的饰品、鬼魅的头像、异国情调。我也在这买了几瓶香油作为伴手礼。在洋人街我们还吃到了久违的中餐,这时还是特别想家的。

 图片10.jpg 

结束了洋人街之行后,我们便要前往附近的机场回国了;中国有句古话——天下无不散之宴席,地导说了很多感谢我们的话,也希望下次我们来巴厘岛还能联系她为我们服务,她圆满的完成了这次地导的工作任务! 在要过安检之前我给地导一个深深的拥抱。这个拥抱含义很深,因为是我们要感谢她这一路给我们讲解这么多印尼的文化,分享了很多巴厘岛有趣的故事,教会了我们在巴厘岛旅游的小技巧,还有很多很多......

是的,我想人生本来就是一场旅行,有惊喜也有遗憾,就像我们看不到金巴兰海滩的日落、却看到了梦幻的蓝梦岛,我们看不到巴厘岛的日落却收获了清晨的海滩;旅途的沿途景色很美,但是一直陪伴在你身边的人才是真正的幸福。每一次的旅行我都能收获温暖;这次也不例外,我们互相照顾,我们互相分享,我们住在一起,吃在一起;我们一起听歌、一起看海、一起喝椰汁。有人说,旅行是检验爱情、友情的标准,也许是因为一段旅程中,太容易暴露真实的自己,但无论是一个人的旅行,还是一群人的结伴而行,都不要忘记自己为什么而出发,我想旅行的意义大概就是这样吧:为了遇见不一样的景、不一样的人,而不为遇见最完美的事物,只为遇见不一样的自己!旅行结束了,但生活还在继续,回到了信和的大家庭,我们都应该从心出发,怀揣着满满的正能量来迎接更多的挑战,我也很期待下一次我们能更人齐的开始我们的下一段旅途!

打印】 【关闭