您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 事务所风采

花都开好了

时间:2017-04-28 16:08:28 来源: 广西信和 作者:阅读次数:4494
字体: 【  

四月,上班路上,一切盎然,路边的扁桃树把所有的绿舒展开了,各大公园里的花也开好了,游客们纷纷争相合影留念,感觉人比花娇。那些芒果树花开的路,飘散着满满的香气,我一直相信这会是天专属的香气。

不过我更喜欢冬天,虽然它在南宁出现的周期很短,虽然它的温度算不上很称职的“冬天”;但我还是每年都期待它到来,因为可以感受盖着棉被的温暖,闻着街边烤红薯的熟悉味道,还有家里打火锅时灯光底下的团团烟气......

从三月到四月的瞬间,我痴痴地看着时间23:59变成00:00,叹了一口气,又是一个月的朴素谢幕,又是一个月阑阑珊珊的开始,且行且努力。

我一直在纠结,王铮亮的《时间都去哪儿了》,歌词里头“柴米油盐”为什么是半辈子的,我以为柴米油盐那是一辈子的事情。

天气阴晴不定,班要上,饭要吃,该上的班时还是要早起,要出门,冠冕堂皇一点说就是为了想,为了未来打拼;而简单粗暴一点就是为食果腹,衣蔽体,有瓦遮头。隐隐约约,这就是生活

四月事务所最繁忙的季节,项目轮轴转,报告紧赶出的日子,大家所说的职业病也就感觉要随之而来了。

工作累了,受委屈了,嚷着要辞职,吵着闹着又过了一年。于是,我总在茫然放弃和坚持间徘徊,苟延至今。

时常觉得自己什么都不缺,转身又发现自己什么都没有……

好吧,四月了,花都开好了。



打印】 【关闭