您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 事务所风采

柳州众瑞所举行学习十九届五中全会精神专题会议

时间:2020-12-31 17:00:09 来源: 作者:阅读次数:2222
字体: 【  

(柳州众瑞税所集中学习十九届五中全会精神)

   为深入学习党的十九届五中全会精神,落实中国注册税务师行业党委、广西注册税务师行业党委有关文件精神,加强我所党建工作,12月25日,柳州众瑞税务师事务所举行集中学习十九届五中全会精神专题会议。会议由黄宾锋所长主持。

   黄宾锋所长首先传达了广西注册税务师行业党委12月18日的会议精神和副书记陈素文在会议上的讲话。

黄宾锋所长在会议上说,党的十九届五中全会在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《建议》富有前瞻性、全局性、基础性、针对性,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动纲领。《建议》明确,“十四五”时期我国将构建新发展格局,建立现代财税金融体制,完善现代税收制度,深化税收征管制度改革;加快发展现代服务业,推动生产性现代服务业向专业化和价值链高端延伸。这是新的历史机遇,也是新的挑战。

他强调,税务师作为税务机关和纳税人之间的桥梁和纽带,要深刻认识十九届五中全会的重大意义,深刻领会“十四五”时期我国经济与社会发展的指导方针、必须遵循的“五个坚持”原则和“六个新”主要目标的内在含义,从专业角度来判断税收制度改革的方向标,为融入“十四五”时期新发展格局做好准备。全员要把个人学习和集体学习相结合,把要求学习转为主动学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神武装头脑,并学以致用——做到党员带头、业务骨干参与,实现全员覆盖,通过不断学习来提升自己的职业素养,为实现我所高质量发展打牢理论基础,以正确的价值取向实现人生的美好目标。

副总经理吴玲在发言中说,作为党员,无论是在生活中、工作上,我不忘初心、牢记使命,始终保持清醒的政治头脑,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,联系实际,结合工作,在思想上、行动上和党组织保持高度一致,做有作为、敢担当,主动融入到人民群众当中去。在新的发展阶段,我们要加强党性修养,在学习上,注重加强理论学习,全面提高思想政治素养和专业理论水平,在思想上创先争优。我的身边有很多人都是我学习的榜样、奋斗的标杆,也是我前进的方向。我会在以后的学习工作中更加严格要求自己,争取在本职岗位上做“学习的模范、工作的模范、团结的模范、遵守纪律的模范”。

 

项目经理黄英玲在发言中说,党的十九届五中全会站在两个一百年的交汇点,描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图。全国人民学习贯彻十九届五中全会精神的热潮居高不下,我作为一名年轻预备党员,同时也是一名刚刚执业、刚刚踏进涉税服务行业的新人,身处第二个百年奋斗征程开局起步,学习了五中全会会议精神,结合自身的工作,我认识到,我需乘势而上,在发展大势中找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者,提高为纳税人服务的本领,积极为党和人民服务,把“永远争做一名优秀的税务人”铭刻在前进的道路上。 

 

执业组长龙文英在发言中说,党的十九届五中全会肯定了改革开放后我党取得的伟大成就,一幅宏伟的建设蓝图已设计好,我国将乘势而上开启全面建设社会主义现代化强国新征程、向第二个百年奋斗目标进军。作为一个60后,60后是新中国改革开放40年成就的见证者,见证了改革开放给我们生活带来的翻天覆地的变化。改革开放40年后的今天,人民生活有了质的飞跃,人民的获得感、幸福感充实,这一切都得益于中国共产党的正确领导。从事会计工作三十多年,我将把我的经验和所掌握的知识传递,做好传帮带,与后辈们取长补短,共同进步,为公司的发展尽一份力。

 

入党积极分子黄嘉丽在发言中说,我深刻意识到学习党的十九届五中全会精神,要在学懂、弄懂、做实上下功夫,必须进一步提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。作为一名入党积极分子和青年代表,我要时刻学习党的思想理论,遵守党的章程,在以后的工作和生活中,我将会认真贯彻全会精神,将全会精神化作开展工作的动力,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,时刻以党员的标准来严格要求自己。作为在涉税服务行业的一名新员工,我需要不断强化自己的专业能力,丰富自己的工作技能和实践本领,并且积极向前辈学习和请教,严谨、踏实做好本职工作;做好自我监督,自我约束,在不断进取的同时,坚持与群众共勉,互帮互学,共同提高。

最后,黄宾锋所长带领大家展开研讨,讨论如何结合我所实际情况,把学习贯彻全会精神的成果转化为引领我所高质量发展的新动力和行动纲领。

 

 

打印】 【关闭