您所在的位置:首页 > 行业宣传 > 党建入章工作

(五)广西注册税务师行业党委关于党建入章工作进度的通报(9月11日-9月23日)

时间:2021-09-24 20:04:37 来源: 广西注册税务师行业党委 作者:阅读次数:433
字体: 【  

党建入章是加强党的领导的重要举措,是完善事务所治理的重要抓手。将党建工作纳入协会和税务师事务所章程或合伙人协议,有助于促进党的组织成为税务师行业的坚强战斗堡垒,进一步建设一支政治坚定、业务精湛、恪守诚信的高素质税务师队伍,保证党建引领新时代税务师行业高质量发展。

为贯彻落实中央组织部和中国注册税务师行业党委关于加强党建入章工作的部署要求,广西注册税务师行业党委第一时间制定并印发了《中共广西注册税务师行业委员会关于深入开展广西注册税务师行业党建入章工作方案》的通知(桂注税党发〔2021〕23 号),并组织召开全区税务师行业党建工作指导员暨行业党建工作推进会,要求党建工作指导充分发挥指导和协助作用,引导指导事务所(公司)完成党建入章工作;同时广西注册税务师协会向各事务所转发《中共广西注册税务师行业委员会关于深入开展广西注册税务师行业党建入章工作方案》的通知桂税协发〔2021〕44 号),要求10月底前将党建工作纳入税务师事务所(公司)章程或合伙人协议。行业党委成立了党建入章督办工作小组,负责组织督促指导和统筹推进工作,拟定10月底前采取巡回指导、调研访谈等方式开展督导检查,切实抓好党建入章工作,旗帜鲜明加强党的领导。

自行业党委下发通知至8月10日(第一旬),已有36家事务所完成党建入章工作,具体详见:http://www.gxcctaa.com/hyxc/djrz/2021-08-10/CCON20900000034228.html

8月11-20日(第二旬),共有34家事务所完成党建入章工作,具体详见:http://www.gxcctaa.com/hyxc/djrz/2021-08-10/CCON20900000034228.html

8月21日-30日(第三旬),共有25家事务所完成党建入章工作,具体详见:http://www.gxcctaa.com/hyxc/djrz/2021-08-30/CCON20900000035297.html

8月31日-9月10日(第四旬),共17有家事务所完成党建入章工作,具体详见:http://www.gxcctaa.com/hyxc/djrz/2021-09-10/CCON20900000035306.html

现将9月11-23日(第五旬)事务所党建入章工作进度通报如下:

一、成立党支部的事务所

序号

所属地市

事务所名称

党建入章工作

指导员及单位

备注

1

南宁市

广西华政瑞源税务师事务所

黄庆婷

广西注册税务师协会

已按要求

完成

2

南宁市

广西东广税务师事务所

黄庆婷

广西注册税务师协会

已按要求

完成

3

南宁市

广西火天信税务师事务所

杨新宇

国家税务总局南宁市江南区税务局

已按要求

完成

 

二、已选派党建工作指导员的事务所

序号

所属地市

事务所名称

党建入章工作

指导员及单位

备注

1

南宁市

广西胤诚税务师事务所

黄文再

国家税务总局南宁市

兴宁区税务局

已按要求

完成

2

南宁市

广西睿思源税务师事务所

杨新宇

国家税务总局南宁市江南区税务局

已按要求

完成

3

南宁市

海南盛瑞税务师事务所

覃正元

国家税务总局南宁市

西乡塘税务局

已按要求

完成

4

南宁市

广西君策税务师事务所

覃正元

国家税务总局南宁市

西乡塘税务局

已按要求

完成

5

南宁市

广西恒瀚税务师事务

邹东

国家税务总局南宁

青秀山风景区税务局

已按要求

完成

6

南宁市

广西金财互联税务师事务

农基业

国家税务总局南宁市良庆区税务局

 

已按要求

完成

7

柳州市

柳州瑞丰税务师事务所

谢舒阳

国家税务总局柳州市柳北区税务局

已按要求

完成

8

桂林市

广西水木江山税务师事务所

鲁致高

国家税务总局桂林市

秀峰区税务局

已按要求

完成

9

桂林市

桂林永旺税务师事务所

陈祖强

国家税务总局桂林市叠彩区税务局

已按要求

完成

10

南宁市

广西埃塞伦斯税务师事务所


已完成

 

(说明:因9月19-21日为中秋节放假,本次通报名单暂截至9月23日下午18:00止,新增有13个事务所完成党建入章工作,总计全区125家事务所事务所完成党建入章工作)

特此说明:已成立独立党支部且隶属广西注册税务师行业党委直管的事务所(15家),各党支部书记履行尽职传达有关要求,各所长积极配合开展党建入章工作,8月底前已实现党建入章100%。

请各有关单位结合工作实际,按照通知要求认真抓好贯彻落实,10月底前实现党建入章100%。已完成党建入章的事务所可立即将事务所章程或合伙人协议报送行业党委邮箱备案:gxsxdjb@163.com。从10月份开始,行业党委每10天统计通报一次未完成党建入章的情况

 

中共广西注册税务师行业委员会

                        2021年9月23日

 


打印】 【关闭