您所在的位置:首页 > 通知公告 > 最新通知

广西注册税务师协会关于组织开展第十一届全国税法知识竞赛活动的通知

桂税协发〔2021〕15号

时间:2021-04-30 16:26:42 来源:广西注册税务师协会 作者:阅读次数:1308
字体: 【  

    为广泛深入宣传税收法律法规和政策,推进依法治税,提高税法遵从度和社会满意度,中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团在第30个全国税收宣传月活动期间举办“税收惠民办实事 深化改革开新局——第十一届(2021年)全国税法知识竞赛”活动,为做好我区参赛工作,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间
  2021年4月9日启动,6月30日截止。
  二、参赛对象
  面向社会公众,包括机关、企业、事业单位人员,特别是税务干部、涉税专业服务人员、高等院校学生等。
  三、竞赛规则
  (一)利用互联网、手机等信息技术平台,以个人为单位进行线上答题。
  (二)登录中国注册税务师协会官方网站(www.cctaa.cn)或中国注册税务师协会微信公众号(CCTAAWX)的“知识竞赛”页面,进行实名注册、答题。
  (三)试题共100道,全部为单选题,满分为100分。
  (四)答题时间为120分钟。
  (五)参加答题人员应按照组织单位要求,认真填写“推荐单位”信息。
  四、中国注册税务师协会奖项设置
  竞赛奖项设有个人奖和组织奖。获奖名单将在《注册税务师》杂志、中国注册税务师协会网站及微信公众号发布。
  (一)个人奖。个人奖将在所有满分答卷中随机抽取,本着机会均等、透明的原则,抽取个人奖52名,其中一等奖2名,每名奖金5000元;二等奖10名,每名奖金2000元;三等奖20名,每名奖金1000元;优胜奖20名,每名奖金500元。
   (二)组织奖。根据各地方税协或有关单位组织答题的总人数评选优秀组织奖10名。其中,一等奖1名,每名奖金5000元;二等奖2名,每名奖金3000元;三等奖3名,每名奖金2000元;优胜奖4名,每名奖金1000元。中国注册税务师协会向组织奖获得者颁发证书。
   五、广西注册税务师协会奖项设置

对于参赛填报推荐单位为“广西注册税务师协会”的个人和组织单位进行以下奖项设置(参赛成绩以中国注册税务师协会统计的为准):
    (一) 对于获得中国注册税务师协会奖项的个人和单位,广西注册税务师协会给予同等金额奖励。

    (二)广西地区奖励设置(该奖项不与中国注册税务师协会抽取的奖项重复获奖)

1、个人奖。广西注册税务师协会将在广西地区参与且成绩优秀选手内随机抽取50名获奖选手给予奖励。其中一等奖5名,价值为1000元的奖品;二等奖10名,价值为500元的奖品;三等奖10名,价值为200元的奖品;优胜奖25名,价值为100元奖品。

2、单位组织奖:以组织参赛人数为单位,根据组织答题的总人数排名确定,评选出10个单位组织奖。其中,一等奖1名,每名奖金3000元;二等奖2名,每名奖金2000元;三等奖3名,每名奖金1000元;优胜奖4名,每名奖金500元。广西注册税务师协会向组织奖获得者颁发证书。

活动结束后,广西注册税务师协会将通过对参赛情况进行通报,对获奖个人组织单位进行通报表扬和颁发证书,对获得中税协竞赛个人奖项的予以表彰。全国的获奖名单将在《注册税务师》杂志、中国注册税务师协会网站及微信公众号发布。

 


广西注册税务师协会

2021年4月28日 


打印】 【关闭