您所在的位置:首页 > 行业概况 > 行业概况

注册税务师行业介绍

时间:2011-12-19 10:49:28 来源:广西注册税务师协会 作者:阅读次数:3006
字体: 【  

       税务师行业是专门从事涉税业务服务的第三方社会组织,是涉税专业服务机构的主力军,利用专业知识和技能,面向社会提供的涉税业务相关等服务,积极维护纳税人合法权益和国家税收利益,帮助纳税人提高税法遵从度,协助税务机关正确执行税法,成为促进征纳和谐、是构建税收共治格局不可或缺的第三方社会力量。税务师行业的业务范围有:纳税申报代理、一般税务咨询、专业税务顾问、税收策划、涉税鉴证、纳税情况审查、其他税务事项代理等涉税业务。其中,税务咨询、税务顾问、纳税情况审查、涉税鉴证为税务师行业主要开展的业务。
税务师职业资格是经过由人力资源社会保障部、国家税务总局、中国注册税务师协会组织的全国税务师职业资格考试通过后获得的职业资格。国家设立税务师水平评价类职业资格制度,面向社会提供税务专业人员能力水平评价服务,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。
截止2018年底,我区共有112家税务师事务所团体会员,行业从业人员1718人,执业税务师个人会员850人,注册资金8205.7万元,资产总额14502.83万元,行业经营收入达1.71亿元。

打印】 【关闭