您所在的位置:首页 > 行业概况 > 行业概况

广西注册税务师行业概况

时间:2020-03-11 17:19:10 来源:广西注册税务师协会 作者:阅读次数:2930
字体: 【  

       经广西壮族自治区民政厅批准,广西注册税务师协会成立于2008年12月29日,是由我区税务师事务所和税务师自愿组成的地方性、自律性社会团体,对税务师事务所和税务师等组成人员实行行业管理的行业性、非营利性的社会组织。自治区国家税务局为本团体的主管部门,接受中国注册税务师协会、自治区税务局和自治区民政厅的业务指导和监督管理。主要职能:“服务、监督、管理、协调”是广西注册税务师协会的主要职能。业务范围:办理会员入会登记,进行年度检查;拟订税务师行业自律管理办法、职业道德规范、执业准则、执业、工作制度等,监督检查实施情况;支持会员依法诚信执业,维护会员合法权益;组织和推动会员培训工作;组织业务交流,开展理论研究,提供技术支持;负责税师行业的宣传;开展区内外交往活动,加强与区外同行业组织之间的协作和联系;向政府及有关部门反映行业及会员的意见和诉求;办理自治区人民政府、自治区税务局及有关部门授权和委托有关事项以及办理中国注册税务师协会授权和委托有关事项等。

打印】 【关闭