您所在的位置:首页 > 专门委员会 > 奖惩委员会

广西注册税务师协会自律管理奖惩委员会工作会议会议纪要

桂税协发[2015]056号

时间:2015-11-26 17:48:14 来源: 作者:阅读次数:599
字体: 【  

    2015年11月3日上午,广西注册税务师协会自律管理奖惩委员会在南宁召开第一次工作会议,自律管理奖惩委员会丁明强主任委员主持会议。姜凤春、农先帅副主任委员及张强等11名委员出席会议。现将议定事项纪要如下:

     一、 关于进一步明确自律管理奖惩委员会工作规则和职能

会议学习研究《广西注册税务师协会自律管理奖惩委员会工作规则(试行)》和《广西注册税务师行业自律管理实施办法(试行)》,结合分析行业形势及研究解决潜在的相关问题,明确强调行业自律管理需充分发挥委员会的工作职能。

    二、关于分析当前我区注册税务师行业自律管理方面存在的问题

会议分析了当前我区注册税务师行业自律方面的相关情况,大家共同认为,目前我区自律情况总体好。关于服务收费方面,较往年相比,低价恶性竞争情况较少。原因一是2014年签订的《广西注册税务师行业执业自律公约(试行)》对大家有着一定的约束作用;二是行业的自身价值及社会地位不断提高并得到社会认可;三是事务所相关负责人的发展理念管理理念也不断提升。防止无序和恶性竞争进一步防范执业风险,加强规范行业操守和执业行为,制定服务按人工成本收费相关标准以供事务所参考。

    关于执业规范、执业质量问题。拟探讨借助税务机关稽查抽查涉及行业业务情况,了解事务所执业质量问题,一旦发现事务所存在违规违法业务报告,拟予以惩戒。会上,委员们认为,需加强涉税服务业务工作底稿的规范。

    三、通报执业自律保证金收取情况

会上通报了关于协会收取执业自律保证金收取情况。截止2015年10月31日,我区共106税务师事务所签订了《广西注册税务师行业执业自律公约(试行)》,共上交执业自律保证金共40万元整。

     四、研究自律管理奖惩委员会下一阶段的工作

    (一)、加强对涉税服务业务工作底稿的规范。

    (二)、借助税务机关稽查工作加强行业执业质量管理。

    (三)、研究制定事务所服务按人工成本收费内容提供事务所参考。

 
主持人:丁明强
出席人:姜凤春  农先帅  张 强  刘  础  曾子津  王先养  邬翠娣 
石维科  黄  生  刘竞华
列席人:宋彩良
缺席人:付晓冬(请假)黄毅(请假)唐亚林(请假)陈圣贻(请假)
发 送: 全区税务师事务所 
抄 送:中国注册税务师协会  
打印】 【关闭