您所在的位置:首页 > 专门委员会 > 奖惩委员会

广西注册税务师协会自律管理奖惩委员会工作会议会议纪要

桂税协发〔2016〕58号

时间:2016-12-12 15:24:16 来源: 作者:阅读次数:817
字体: 【  

 

2016年126日上午,广西注册税务师协会自律管理奖惩委员会在南宁召开工作会议,自律管理奖惩委员会丁明强主任委员主持会议。姜凤春、农先帅副主任委员及张强等12名委员出席会议。现将会议情况和议定事项纪要如下:
   一、分析当前我区注册税务师行业自律管理方面存在的问题
   会议分析了当前我区注册税务师行业自律方面的相关情况,大家普遍认为,目前我区税务师事务所行业自律情况总体良好服务收费方面,较往年相比,低价恶性竞争情况有所减,但个别情况依然存在。大家表示,下一步应继续坚持服务收费不低于成本价,参考按人工成本收费标准。
二、研究行业转型升级方面问题
关于行业转型升级问题,就暂停税务师事务所鉴证业务方面看对广西影响不是很大一直以来广西税务师行业以涉税服务业务为主,鉴证业务量所占比例较小。各委员表示,事务所在转型升级方面还需加努力,机遇和潜力是存在的,关键还是需要提高专业水平和能力。大家希望税务师事务所行政登记管理办法尽快出台,同时,行业的法律地位也是迫切需要解决的现实问题。
三、关于对协会工作的建议
大家表示,在行业转型升级的关键时期,行业协会应该加对税务师事务所业务人员的专业知识的培训,提高执业能力和水平。同时,应加大宣传力度,提高行业社会认识度。

主持人:丁明强
出席人:姜凤春  农先帅  张 强  刘  础  曾子津  王先养  
邬翠娣  石维科  黄  生  陈圣贻  刘竞华
列席人:宋彩良
缺席人:付晓冬(请假)黄毅(请假)唐亚林(请假)
发 送: 全区税务师事务所 
抄 送:中国注册税务师协会  
打印】 【关闭